Сборы яхтсменов

На школьных каникулах с 25 по 28 марта на базе Центра Детского Туризма и парусного спорта г.Новая Ладога проходил региональный учебно-тренировочный сбор команд по парусному спорту.

В сборах участвовало более 60 юных яхтсменов из команд Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

В самом начале семинара спортсмены были поделены на 3 группы по уровню знаний — для занятий по теории парусного спорта и 5 групп в зависимости от возраста — для занятий по физической подготовке.

4 дня пролетели мгновенно.

Тренерами были проведены занятия по Правилам парусных гонок, метеорологии,аэродинамике,устройству яхты и практические занятия по первой доврачебной помощи. Итогом всех занятий было тестированием и сдача контрольных нормативов ,определяющим уровень подготовки спортсменов перед сезоном.

Мини-соревнования определили победителей в своих возрастных группах. Так сильнейшими в возрасте старше 17 лет оказался Красильников Кирилл из Новой Ладоги ,2 и 3 место заняли спортсмены из Сясьстройской команды — Акимов Степан и Смирнов Константин. В возрастной группе 2005-2006 г.р. сильнейшим стал Дементьев Данила. 1 и 3 место в возрасте 2009-2010 г.р. заняли Малахов Артём и Тихомиров Егор. Третье место среди девочек в этом же возрасте заняла Дунаева Дарья. В самом младшем возрасте 2011-2013 г.р. 3 место заняла Пелюшова Валерия из Сясьстроя.

Тренеры команд Волховского района Романов Кирилл Анатольевич из Сясьстроя и Дементьев Роман Сергеевич из Новой Ладоги отметили множество положительных сторон данного формата. Такие сборы помогают более качественно подготовиться к наступающему парусному сезону и мы уже с нетерпением ждём когда наши реки вскроется от льда и гонщики смогут выйти на воду !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s