Установлен особый противопожарный режим

Решением Правительства Ленинградской области на территории региона введен особый противопожарный режим.

В связи с этим вводится ряд организационных и ограничительных мер, в том числе таких, как запрет разведения огня и посещения лесов.

Личный состав Главного управления МЧС России по Ленинградской области делает все возможное для обеспечения пожарной безопасности жителей и гостей региона. Ведь вовремя не потушенный огонь может привести к катастрофическим последствиям: пожар неумолимо перебрасывается на леса и жилые дома, вследствие чего могут погибнуть животные, люди. Поэтому очень важно соблюдать правила пожарной безопасности.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей. Для лиц же, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и призывает быть внимательными, в случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефону 101.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s