Первенство Волховского района по парусному спорту, приуроченное Году Чистой воды в Ленинградской области

Проблемы загрязнения водоемов и береговой линии одни из важнейших в нашем регионе, и яхтсмены как никто заинтересованы,чтобы реки и озера нашего региона были чистыми.

Именно с таким посылом в Новой Ладоге стартовали соревнования по парусному спорту Первенство Волховского района, приуроченное к Году Чистой воды в Ленинградской области, в которых приняли участие спортсмены из Сясьстроя ,Волхова,Новой Ладоги ,Выборга ,Приморска и Санкт-Петербурга. Всего более 50 спортсменов.

Регата проходила в условиях свежего ветра,что позволило раскрыть весь потенциал спортсменов. Честной спортивной борьбы хватало во всех классах яхт. Кто станет победителем не могли спрогнозировать до последней гонки регаты.

Но по итогам 12 гонок наших земляков на подиуме было немало:
1 место в классе Кадет занял экипаж Малахова Артёма и Подольникова Алексея из Сясьстроя, вторыми стали братья Дюжевы Алексей и Владимир из Новой Ладоги,третье место занял Сясьстройский экипаж Ефименко Иван и Андреев Алексей.
В женском зачёте победителями стали Кузнецова Анастасия и Денисова Наталья,вторыми стали Фомина Алина и Никитина Александра оба экипажа из Сясьстроя.

В классе Зум-8 второе место заняла Мишкина Алиса, представительница парусной команды Фортуна из Сясьстроя.

В самом массовом классе Оптимист 3 место в мужском зачёте занял Тихомиров Егор из Новой Ладоги. У девушек первое место заняла ладожанка Нароенко Юлия, второй стала яхтсменка из Сясьстроя Пелюшова Валерия, третье место осталось за Дунаевой Дарьей.

Класс Луч-мини был без ограничений по возрасту и полу,самая быстрая и большая лодка на этих соревнованиях. Здесь третье место занял Бай Михаил из новоладожской команды Виктория.

В серии матч рейсов в классе Ракета 270,победителем стал Смирнов Евгений. Он обошел Крысанова Арсения лишь в последний день гонок.

Все гоночные дни в акватории регаты дежурили катера ГИМС и ПСО г.Новая Ладога, что внушало уверенность судейской бригаде за безопасность детей на воде.

Эта регата завершает летний сезон в Ленинградской области, но наши гонщики продолжат гоняться осенью в других городах Ленинградской области и России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s